CBB ARTICULAÇÃO CURRICULAR | A Semana da Cantina – 5ºA

Entre 3 e 11 de março, os alunos do 5º A desenvolveram diferentes atividades relativas ao Projeto Interdisciplinar “A Semana da Cantina” que envolveu aprendizagens de todas as disciplinas da turma. Com o fito de proporcionar atividades que permitam a aplicação de regras de preservação dos recursos naturais e incentivar a procura e aprofundamento da informação sobre a gastronomia da região, do país e de outros países, analisando-a criticamente à luz das recomendações da OMS, preparou-se a construção de um menu semanal, por forma a conhecer diversas culturas gastronómicas e promover hábitos de vida saudáveis.

O projeto, agora iniciado, contemplou a realização de uma bateria de testes, pesquisas sobre a influência do povo romano e muçulmano na nossa gastronomia, um momento de mindful eating, criação de formulários, análise e tratamento estatísticos dos dados, recolha de embalagens usadas na cantina, participação nas etapas de produção de papel artesanal, debate e proposta de medidas de poupança de água na escola, tradução de ementas para outras línguas, criação de poemas alusivos à dieta mediterrânica e seleção de músicas típicas.

O projeto continuará a ser trabalhado em diversas disciplinas, nomeadamente nas aulas das disciplinas de Matemática, Educação Visual, Apoio ao Estudo e Tecnologias de Informação e Comunicação, para apresentação dos resultados das atividades desenvolvidas e elaboração dos produtos digitais finais, onde se destacam a página web, o poster final com o menu semanal e o cartaz informativo.

Estão todos de parabéns pelo entusiasmo, dedicação e trabalho desenvolvido.