Participação do Colégio Bissaya Barreto no Concurso Chef Fish (DECO)

Este ano, pela primeira vez, sete equipas do Colégio Bissaya Barreto, duas do primeiro ciclo (dos primeiro e segundo anos) e cinco do segundo ciclo (do sexto ano) participaram no Concurso Chef Fish, promovido pela DECOJovem. O principal objetivo do Concurso foi a sensibilização para a adoção de comportamentos sustentáveis quando escolhemos e consumimos pescado, em prol do respeito e preservação do Oceano e dos seus recursos.

Este concurso foi desenvolvido, no sexto ano de escolaridade, no âmbito da disciplina de Ciências Naturais, enquadrado na temática da Alimentação saudável. Já no primeiro ciclo, desenvolvemos este projeto no âmbito do Clube de culinária, envolvendo os alunos dos primeiro e segundo anos de escolaridade. Antes das filmagens, e a partir da plataforma Decojovem, (https://decojovem.pt/alimentacao/concurso-chef-fish/) os alunos exploraram os websites “Kit do Mar” e “Conhecer o Oceano” e analisaram a informação que constava do e-book (https://issuu.com/decojovem/docs/projeto_chef_fish).

Os alunos, em equipas de três elementos, orientados pelos professores responsáveis, deram largas à sua criatividade, meteram as “mãos na massa” e produziram vídeos com receitas culinárias com produtos do mar. Foi um desafio muito interessante, trabalhoso e recompensador, pelas aprendizagens que fizemos e pelas vivências que partilhámos.

Lançamos-vos agora um desafio… Experimentem as nossas deliciosas e saudáveis sugestões, visualizando os vídeos (https://pt-pt.facebook.com/ColegioBissayaBarreto) e/ ou consultando as receitas (CHEF FISH receitas.)

Bom apetite e não se esqueçam de fazer escolhas inteligentes e sustentáveis na alimentação!

Maria João Arruda